L’INSALATA DI NATALE EFFETTO WOW!

Alberello di Natale di barbabietola e mousse di avocado

Decorazioni natalizie per l'albero

Non avrete pensato che potessi lasciar passare Natale senza proporvi una ricetta con cui stupire i vostri ospiti? Eccola qua: una singolare insalata a forma di albero di Natale! Protagonisti del piatto sono avocado e barbabietole, ingredienti sani che fanno bene, come ben sapete. Scommettiamo che i vostri commensali, durante il pranzo di Natale, accoglieranno questa portata con un “wow”?
Auguri a tutti gli amici di InsalataMente!

ALBERELLI DI NATALE

DI BARBABIETOLA E AVOCADO

 

Ingredienti per 4 alberelli

4 grosse barbabietole (rape rosse) già cotte
2 avocado maturi ma sodi
ricotta 150 gr.
2 fogli di gelatina
sale e pepe bianco da macinare al momento

Preparazione

Sbucciate le barbabietole e tagliatele a fette piuttosto spesse di misura decrescente. Dovete ricavarne 4 o 5 per ogni alberello. Aiutatevi, eventualmente, con dei tagliapasta per i biscotti.
Mettete i fogli di gelatina ad ammorbidire in una ciotola con abbondante acqua fredda (normalmente 100 ml per foglio, ma seguite le indicazioni sulla confezione) , poi strizzateli e scioglieteli in un paio di cucchiai di acqua calda (non bollente) . Sbucciate l’avocado, eliminate il nocciolo e frullate la polpa, dopo averla tagliata a dadini, con la ricotta, una presa di sale e un’abbondante spolverata di pepe. Incorporate poi la gelatina mescolando con cura. Versate poi la mousse in una grossa siringa per dolci e mettetela a raffreddare in frigorifero. Dopo 40 minuti circa, potete costruire gli alberelli alternando le fette di barbabietola con la mousse di avocado “sparata” attraverso un beccuccio a stella. Mettete in frigorifero per almeno un’ora prima di servire. Al momento di portare in tavola, disponete gli alberelli su un letto di lattuga e condite ogni alberello con un filo di extravergine e un pizzico di sale.

Alberello di Natale di barbabietola e mousse di avocado

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