GIOCA LA GERMANIA, L’INSALATA DA DIVANO SI ADEGUA!

Piatto con insalata di patate
Insalata di patate alla bavarese

Nella foto si vede un pallone da calcio conil marchio e logo InsalataMente

Mondiali in Brasile, oggi scende in campo la nazionale tedesca. Il suggerimento per l”insalata da divano” non può essere che quello di un piatto come quello che oggi potreste mangiare se foste in Germania,  a Monaco di Baviera, a Dortmund o ad Amburgo. Un’insalata di patate, ovviamente, una “kartoffelsalat” preparata  con tutti i crismi. Nel caso specifico, una ricetta tradizionale bavarese, proprio la stessa utilizzata per le celebri insalate di patate che si consumano nelle tende dell’Oktoberfest.

Buon appetito e buona visione delle partite di oggi!

 

INSALATA DI PATATE ALLA BAVARESE

 (Bayerischer Kartoffelsalat)

 Ingredienti per 2 persone

 

3 grosse patate farinose

1 scalogno  tritato finemente (o una  piccola cipolla rossa)

1 cucchiaio d’olio

2 cucchiai d’aceto di vino bianco (o di mele)

60 ml di brodo di carne bollente

sale e pepe

½ cucchiaino da tè di zucchero

1 cucchiaino da caffè di senape forte

1 cucchiaio di erba cipollina fresca tritata o prezzemolo

Lessate le patate per 40 minuti (o fino a che cedono pungendole con una forchetta), scolatele e mettetele a raffreddare. Quando saranno tiepide,  pelatele e tagliatele a fette piuttosto spesse. Mettetele in  un’insalatiera e irroratele con il  brodo, mescolate con delicatezza e poi lasciatele riposare per 5 minuti.  Aggiungete poi  lo scalogno tritato  e  conditele con l’emulsione  preparata con l’olio, l’aceto,  la senape , lo zucchero, il sale e pepe macinato al momento. Mescolate con cura e cospargete con l’erba cipollina. Lasciate riposare il piatto per  30 minuti. Servite a temperatura ambiente o freddo da frigorifero.

Piatto con insalata di patate
Insalata di patate alla bavarese

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*