INSALATA DI PATATE PER LA CENA DAVANTI ALLA PARTITA!

Nella foto si vede un'insalata di patate
Insalata di patate ai profumi del Mediterraneo

 

Mondiali 2014 in Brasile, tocca alla  Nazionale degli azzurri. Stasera  proprio non si potranno staccare gli occhi dallo schermo. Allora per la cena sul divano davanti alla tivù ci vuole un’insalata gustosa e sostanziosa, con note inconfondibilmente italiane.  Eccola qua, con i nostri auguri di buona partita, e buon appetito con l’ “insalata da divano“.

Pallone da calcio con marchio e logo InsalataMente

INSALATA DI PATATE AI PROFUMI DEL MEDITERRANEO

 Ingredienti per due persone

 

4 patate lesse (media grossezza)

10 pomodorini  (ciliegini, datterini o quello che avete in casa)

2 cucchiai di olive taggiasche snocciolate

2 cucchiai di capperini sotto sale

olio extravergine d’oliva

aceto di vino bianco

1  cucchiaino da tè di origano secco

1  cucchiaio  di prezzemolo fresco tritato

1  cucchiaidi basilico fresco tritato

un pizzico di peperoncino in polvere

1 spicchio d’aglio tritato (facoltativo)

sale e pepe nero macinato al momento

 

Pelate le patate e tagliatele a pezzetti che verserete nell’insalatiera (o in un contenitore termico se preparerete l’insalata in anticipo). Lavate, asciugate e tagliate a spicchi i pomodorini, poi  aggiungeteli alle patate  senza eliminare i semi e l’acqua di vegetazione. Unite anche le olive e i capperini, dopo averli sciacquati e strizzati. Preparate il condimento emulsionando 4 cucchiai d’ d’olio, 1  cucchiaio d’aceto, l’aglio, le erbe aromatiche , il peperoncino, una presa di sale e una spolverata di pepe. Versate la salsina  così ottenuta sull’insalata e mescolate con cura ma con delicatezza per non rompere le patate.  Tenete in frigorifero fino a 5 minuti prima di servire.

Nella foto si vede un'insalata di patate
Insalata di patate ai profumi del Mediterraneo

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*