Senape & insalata, un matrimonio felice!

Ieri sera ho dovuto preparare un’insalata dell’ultimo momento. Capita quando gli impegni del sabato si protraggono oltre il dovuto. Ecco cosa ho combinato nell’insalatiera (e non ne è rimasta traccia!):

INSALATA CON FRUTTA, CONDIMENTO ALLA SENAPE

Per due persone

1 piccolo cespo di lattuga foglia di quercia
1 manciata di rucola selvatica
1 cuore di sedano con le foglioline
1 mela verde tipo Granny Smith
1 manciata di acini d’uva rosata
100 gr di formaggio a pasta semidura a dadini         lattuga
Olio extravergine d’oliva aromatizzato alla cipolla
Olio extravergine d’oliva
Aceto di vino bianco
1 cucchiaio di senape rustica in grani
1 cucchiaino di salsa Worcestershire
1/2 cucchiaio di miele
1 cucchiaio di erba cipollina tritata
Pepe nero macinato al momento
Sale

Spezzettate la lattuga e la rucola, mondate, lavate e asciugate nell’insalatiera. Aggiungete il sedano lavato, asciugato e tagliato a rondelle, con le foglie, la mela lavata, asciugata e tagliata a cubetti, con la buccia, e gli acini d’uva lavati e asciugati ( divisi in due, se preferite ). Preparate il condimento emulsionando 1 cucchiaio di extravergine naturale, 1e 1/2cucchiai di extravergine alla cipolla , 1 cucchiaio scarso di aceto, il miele, la senape, la salsa Worcestershire, l’erba cipollina, una
spolverata di pepe e una presa di sale. Versate il condimento sull’insalata, mescolate con cura, aggiungete il formaggio, mescolate ancora una volta e portate subito in tavola. A quest’insalata si potrebbero aggiungere anche dei gherigli di noce tostati e spezzettati.

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