E per cena: Insalata tiepida di zucchine alla messinese

 Siete alla ricerca di una ricettina facile facile per un piatto saporito da preparare per cena? Eccola qua:
Insalata tiepida di zucchine
 alla messinese
Per due persone
zucchine freschissime 300 g
1 cucchiaio  abbondante di uvetta
2 cucchiai di pinoli
2 alici sott’olio
1 piccolo spicchio d’aglio
2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
olio extravergine d’oliva
aceto di vino bianco
sale e pepe nero macinato al momento
Ammollate l’uvetta in acqua tiepida per un quarto d’ora. Intanto lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a nastro per il lungo. Riscaldate 3 cucchiai di olio in una padella con fondo antiaderente, aggiungete l’aglio e fatelo dorare, poi toglietelo e versate le zucchine, che cuocerete per circa 5 minuti, mescolando con delicatezza. Unite ½ bicchiere (scarso) di aceto e, dopo qualche minuto, i pinoli, l’uvetta strizzata e e alici a pezzetti. Mescolate ancora, salate e pepate e proseguite la cottura, incoperchiando, per altri 8-10 minuti. Aggiungete il prezzemolo, mescolate e lasciate intiepidire, poi servite.
A piacere, questa insalata può anche essere servita fredda. 

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