Una ricetta dal Marocco: sono in scena i cetrioli

Chi mi segue su Facebook (a proposito, avete già cliccato “mi piace” sulla pagina InsalataMente.it?) lo sa: in questo periodo sto vivendo  un grande amore per la cucina mediorientale e nordafricana. Una passione addirittura smodata…Complici i prodotti che trovo in abbondanza sulle rive del Mediterraneo è tutto un provare nuove insalate che arrivano da quei luoghi sempre baciati dal sole. Quella che vi propongo oggi, per esempio, è una semplicissima ricetta di origine marocchina, che in pochi minuti  sublima quei meravigliosi ortaggi estivi che sono i cetrioli. A proposito, anche quest’anno il mio orto ne sta sfornando in quantità!
 
Insalata marocchina di cetrioli all’origano
Per due persone
1 grosso cetriolo
1 vasetto di yogurt naturale intero (o magro)
½ cucchiaio di origano secco
1 cucchiaio di succo fresco di limone  
sale e pepe nero macinato al momento
Lavate il cetriolo, asciugatelo, sbucciatelo e affettatelo finemente , utilizzando la mandolina. Mettete le fettine in un colapasta , cospargendole con un pizzico di sale, per eliminare il liquido amarognolo. Dopo 15 minuti sciacquatele e asciugatele con un foglio di carta da cucina, poi versatele in una piccola insalatiera. Aggiungete lo yogurt, il succo di limone, l’origano che avrete sfregato tra le mani, una presa di sale e una spolverata di pepe. Mescolate con cura e mettete in frigorifero per almeno 45  minuti prima di servire ( deve rilasciare il proprio aroma nel condimento a base di yogurt). 

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