Insalata con fragole e parmigiano, dressing al mango e menta

 Per due persone
 
lattuga  (iceberg o, comunque, di tipo croccante) 140 g
una manciata di rucola
6 fragole
parmigiano reggiano a lamelle 50 g
1 piccolo mango
1 cucchiaio di menta fresca tritata
1 cucchiaio di erba cipollina tritata
1 cucchiaino da tè  di cumino nero
olio extravergine d’oliva molto delicato
aceto di riso
miele
sale e pepe nero macinato al momento
qualche fogliolina di menta per decorare
Mondate la lattuga e la rucola , lavatele, asciugatele e spezzettatele nell’insalatiera . Pulite le fragole, lavatele, asciugatele con delicatezza e tagliatele a fettine che aggiungerete all’insalata. Preparate il condimento mettendo nel bicchiere del frullatore il mango sbucciato e privato del nocciolo, 1 cucchiaio d’aceto, 3  cucchiai d’olio,  1 cucchiaio di miele, le erbe, il cumino nero, una presa di sale e una  spolverata di pepe. Se la salsina dovesse risultare troppo densa, aggiungete  un po’ d’acqua. Versate il condimento sull’insalata e mescolate con cura. Cospargete con le lamelle  di parmigiano e portate subito in tavola. 

1 Commento

  1. Ciao.. arrivo direttamente dal blog di Alessia…. complimenti!!! Io stra-adoro le insalate.. di tutti i tipi.. in estate poi.. faccio solo quelle di riso.. pollo e pasta!!!! Questa è ottima.. io duesere fa ho fatto un risottino utilizzando anche avocado.. fantastico!!!! bacioni e buona giornata .-)

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