Insalata con pomodorini, gamberi e salmone

Per due persone
foglie di lattughe miste (romana, lattughino, lollo, riccia…)  120 g
6 pomodori datterini
gamberi precotti 100 g
salmone affumicato a fette 50 g
olio extravergine d’oliva  
aceto di vino bianco
senape al dragoncello
zucchero
1 cucchiaio di aneto fresco tritato
sale e pepe nero macinato al momento
Mondate le lattughe, lavatele, asciugatele e spezzettatele in un’insalatiera. Lavate i pomodorini, asciugateli e divideteli in due parti. Aggiungeteli poi all’insalata, insieme al salmone tagliato a striscioline e ai gamberi. Preparate il condimento emulsionando 3 cucchiai d’olio, 1 d’aceto, l’aneto, 1 cucchiaino da caffè di senape, 1/2 cucchiaino da caffè  di zucchero, una presa di sale e una spolverata di pepe. Irrorate l’insalata con la vinaigrette ottenuta,  e mescolate con cura. Servite subito.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*