Insalata svedese di patate e salmone affumicato

Per due persone
 
patate novelle (molto piccole) 450 g
salmone affumicato,  a fettine 50 g
1 piccola cipolla rossa
½ cetriolo
qualche rametto di aneto fresco  
maionese light 100 ml
sale e pepe nero
 
Spazzolate le patate, lavatele e lessatele in acqua bollente salata, tenendole al dente. A fine cottura scolatele, e dividetele in due o quattro parti (a  seconda della misura), senza sbucciarle. Tritate finemente la cipolla (o tagliatela ad anelli sottilissimi) . Lavate ed asciugate  il cetriolo, dividetelo in due per il lungo ed eliminate i semi, poi tagliatelo a rondelle. Tritate grossolanamente l’aneto, lavato ed asciugato. Riunite in una terrina le patate, il cetriolo e la cipolla, e condite con la maionese  diluita con un paio di cucchiai d’acqua (o con del brodo vegetale). Mescolate bene, cospargete di aneto e dividete  in coppette individuali. Prima di servire,  aggiungete a ogni porzione  metà del salmone affumicato. 
 

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