Insalata esotica di lattuga e pollo, dressing al mango e menta

Per due persone
petto di pollo arrosto 200 g
lattuga iceberg  120 g
4 fette di ananas (fresco o in scatola al naturale)
8 lamponi
6 noci pecan 
1 piccolo mango
1 cucchiaio di menta fresca tritata
1 cucchiaio di erba cipollina tritata
1 cucchiaino da tè  di cumino nero 
miele
olio extravergine d’oliva molto delicato
aceto di riso
sale e pepe nero macinato al momento
Mondate l’insalata, lavatela , asciugatela e tagliatela a striscioline, che verserete in un’insalatiera. Tagliate a pezzetti  le fette d’ananas e aggiungetele alla lattuga, insieme alle noci pecan spezzettate.
Preparate il condimento mettendo nel bicchiere del frullatore il mango sbucciato e privato del nocciolo, 1 cucchiaio d’aceto, 2 ½  cucchiai d’olio,  1 cucchiaio di miele, le erbe, il cumino nero, una presa di sale e una  spolverata di pepe. Se la salsina dovesse risultare troppo densa, aggiungete  un po’ d’acqua. Versate il condimento sull’insalata e mescolate con cura. Adagiate il pollo tagliato a fettine sull’insalata, decorate con i lamponi (sciacquati ed asciugati) e portate subito in tavola.
Se vi piace, potete cospargete quest’insalata con qualche fogliolina di crescione. 
 

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