Insalata di frutta profondo rosso

Per 2 persone
anguria 250  g
10 fragole
un cestino di lamponi
10 acini d’uva rossa senza semi
½ mela rossa
1 arancia
miele
sciroppo d’acero
1 cucchiaino da caffè  di marmellata di lamponi
Mondate  le fragole , lavatele, asciugatele tamponandole con delicatezza e dividetele in 2 o 4 parti a seconda della grandezza. Sciacquate i lamponi e asciugateli. Sbucciate l’anguria e tagliate la polpa a dadini, eliminando i semi. Lavate e asciugate la mela e tagliatela a cubetti senza sbucciarla. Lavate l’uva, asciugatela e dividete in due gli acini. Ricavate qualche filo di scorza dalla buccia dell’arancia, poi tagliatela in due e spremetene il succo, che verserete in un pentolino insieme a  1 cucchiaio di sciroppo d’acero, 1 cucchiaio di miele e la marmellata di lamponi. Mettete il pentolino sul fuoco e portate a ebollizione, mescolando continuamente. Cuocete per 1 minuto, poi fate raffreddare. Riunite le fragole, i lamponi, l’anguria, l’uva e la mela  in una terrina, irrorate con lo sciroppo e mescolate con delicatezza. Aggiungete la scorzetta d’arancia e mettete in frigorifero per mezz’ora prima di portare in tavola.

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