Insalata anglobavarese Monaco 2012

Per due persone
lattuga rossa 100 g
cheddar 50 g
salsiccia bavarese tipo Lyoner 80 g
2 cetrioli in agrodolce
½ scalogno
1 uovo sodo
2  pomodorini
2 cucchiai di germogli di ravanelli
olio extravergine d’oliva delicato
aceto al dragoncello
1 cucchiaio di aneto fresco tritato
senape delicata
miele
zucchero 
salsa Worcestershire
sale e pepe nero macinato al momento
Affettate la salsiccia a fette molto sottili. Mondate la lattuga, lavatela, asciugatela  e spezzettatela in un’insalatiera. Tagliate il cheddar a listarelle e i cetrioli a fette per il lungo. Lavate e asciugate i germogli di ravanelli. Lavate i pomodorini, asciugateli e divideteli a spicchi, eliminando eventuali semi. Sgusciate l’uovo e tagliatelo a spicchi. Tagliate lo scalogno a fettine molto sottili, utilizzando la mandolina. Aggiungete la salsiccia, il formaggio, i pomodorini e i cetrioli  all’insalata.  Preparate la vinaigrette emulsionando   3 cucchiai di olio, 1 cucchiaio d’aceto, 1 cucchiaino da tè di senape, 1 cucchiaio di miele, un pizzico di zucchero, l’aneto, una presa di sale e pepe a vostro piacere. Versate la vinaigrette sull’insalata e mescolate con cura. Decorate con gli spicchi d’uovo, cospargete di germogli, e portate in tavola. 
 Il mio omaggio all’evento sportivo che oggi ha elettrizzato tutta la  Baviera: Bayern Monaco e Chelsea in campo per la finale di Champions League , Baviera e Inghilterra nella mia insalatiera!

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*