Insalata russa di formaggi

Per due persone
formaggi  misti a pasta dura (es: emmental, fontina)  200 g
piselli surgelati 100 g
1  carota
maionese light  150 g
1 cucchiaino da tè di senape delicata
1 cucchiaio di aceto di vino bianco
sale e pepe macinato al momento
Lavate la carota, pelatela e tagliatela a dadini grandi come  un pisello. Lessate i piselli e la carota separatamente in acqua bollente salata (o a vapore), tenendoli al dente. A cottura ultimata metteteli in un colino perché  perdano tutta l’acqua di cottura, poi fateli asciugare su un canovaccio pulito. Quando sono tiepidi, versateli in una ciotola e conditeli con un cucchiaino da tè  d’aceto. Tagliate i formaggi a dadini della stessa dimensione delle carote e aggiungeteli nella ciotola con le carote e i piselli. Amalgamate la maionese e la senape, poi versate la salsina ottenuta sull’insalata e mescolate con delicatezza. Aggiustate di sale, aggiungete una  spolverata  di pepe.  e mescolate ancora una volta, poi mettete in frigorifero per almeno un’ora prima di  portare in tavola.

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