INSALATA DI LATTUGA, FRAGOLE E MENTA

insalata di fragole, lattuga e foglie di menta

fragole

INSALATA DI LATTUGA, FRAGOLE E MENTA

 

Ingredienti per 2 persone

 

lattuga romana 160 g

6 fragole piuttosto grosse

¼ di cipolla di Tropea (piccola, potete limitarvi a qualche anello)

1 cucchiaio di gherigli di  noci pecan tritati grossolanamente

2 cucchiai di menta fresca tritata

olio extravergine d’oliva

miele

aceto balsamico

sale e pepe nero Telly Cherry macinato al momento

 

Mondate la lattuga, lavatela, asciugatela e spezzettatela in un’insalatiera. Pulite le fragole, lavatele, asciugatele tamponandole delicatamente  con della carta da cucina, poi dividetele in 2 o 4 parti a seconda della misura, e aggiungetele alla lattuga. Sbucciate la cipolla, tagliatela ad anelli utilizzando una mandolina e unitela all’insalata insieme alla menta. Preparate la vinaigrette con 3 cucchiai di olio, mezzo cucchiaio d’aceto, 1 cucchiaino da tè di miele, una  presa di sale e pepe macinato al momento. Versate il condimento sull’insalata e mescolate con cura. Servite subito.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*