Insalata di misticanza, mangold e portulaca, dressing alla feta

Per due persone
2 manciate di misticanza
1/2 manciata di mangold (bietola selvatica)
2 manciate di portulaca
8 olive nere
1 spicchio d’aglio
feta 70 g
1 cucchiaio di origano fresco tritato
1  cucchiaino da tè di origano secco
½ cucchiaio di succo fresco di limone
1 cucchiaio di aceto di vino rosso
olio extravergine d’oliva
sale e pepe nero macinato al momento (perfetto il Telly Cherry)
Lavate le insalate e la portulaca , asciugatele e versatele in un’insalatiera. Tagliate a rondelle le olive e aggiungetele all’insalata. Preparate il condimento mettendo nel bicchiere di un mixer l’aglio, l’aceto, il succo di limone, la feta, l’origano secco e una presa di sale(poco, la feta è già salata) . Frullate per 30 secondi, poi  continuate a frullate aggiungendo   a filo 3 cucchiai di olio. Quando avrete ottenuto un’emulsione omogenea unite anche l’origano fresco, incorporandolo a mano con una forchetta. Aggiustate di pepe. Versate la vinaigrette sull’insalata e  mescolate con delicatezza. Servite subito.

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