Insalata Ichnusa

Per due persone
 
lattuga (gentile, cappuccio o altra) 200 g
6 piccoli pomodori sardi costoluti o Camone
formaggio  Su Furreddu (misto vaccino-pecorino) 100 g
olio extravergine d’oliva sardo
aceto di Cannonau
miele sardo di corbezzolo
sale e pepe nero
Mondate la lattuga, lavatela, asciugatela e spezzettatela in un’insalatiera. Lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli a spicchi, eliminando i semi , poi aggiungeteli all’insalata insieme al formaggio tagliato a lamelle sottili con il pelapatate.  Preparate il condimento emulsionando 3 cucchiai d’olio, 1 cucchiaio d’aceto, ½ cucchiaio di miele, una presa di sale e pepe macinato grosso al momento. Versate la vinaigrette sull’insalata e mescolate con cura, servite subito, accompagnando con fette di pane Carasau  passate in forno a 200° per un paio di minuti, irrorate con un filo d’olio e insaporite con un pizzico di sale. 
 

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