Insalata piccante di cavolo e pomodorini alla moda dei Caraibi

 
Per due persone
cavolo cappuccio  verde affettato finemente 200 g
6 ravanelli
6 pomodorini
un cuore di sedano bianco con le foglie
½ cipollotto fresco
olio extravergine d’oliva ligure
1/2 cucchiaio di succo fresco di lime
aceto di mele
salsa Tabasco
Versate il cavolo in un’insalatiera e aggiungete il sedano mondato, lavato e tagliato a rondelle (anche le foglioline). Lavate e asciugate i pomodorini e tagliateli in quarti eliminando i semi. Affettate il   cipollotto a fettine sottili, utilizzando la mandolina. Lavate e asciugate i ravanelli e tagliateli a fettine sottili. Aggiungete i pomodorini, i ravanelli e il cipollotto agli ingredienti nell’insalatiera. Preparate il condimento emulsionando con cura   3 cucchiai abbondanti  di olio, 1 cucchiaio d’aceto, il succo di lime, 1 cucchiaino da caffè di salsa Tabasco e una presa di sale. Versate la vinaigrette ottenuta sull’insalata e mescolate a lungo, poi mettete in frigorifero per 40 minuti prima di servire.

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