INSALATA DI FRAGOLE E ROQUEFORT

insalata di fragole e roquefort su piatto turchese

Adoro le insalate con le fragole, sia quelle che prevedono accostamenti dolci , sia quelle che giocano sul contrasto dolce/salato. L’insalata di fragole che vi propongo qui è addirittura ardita per via della presenza del roquefort, il formaggio francese che in qualche modo possiamo paragonare al gorgonzola (e, infatti, se non trovate del roquefort per questo piatto potete tranquillamente urilizzare del gorgonzola piccante). Potete presentarla ai vostri ospiti come antipasto o come secondo piatto dopo una zuppa leggera.

 

INSALATA DI FRAGOLE E ROQUEFORT

 

Ingredienti per due persone

fragole 200 g

roquefort (o gorgonzola) 80 g

una fetta di pane di segale
olio extravergine d’oliva

miele

 

Pulite e lavate le fragole, poi tagliatele a metà o in quarti a seconda della grossezza. Tagliate a pezzetti il formaggio. Tagliate il pane  a dadini e tostateli  in un padellino antiaderente velato da un filo d’olio , poi metteteli a raffreddare (in alternativa tostate il pane sotto il grill).  Riunite in un piatto fondo le fragole, i crostini di pane  e il formaggio, mescolando con delicatezza. Irrorate con 3 cucchiai di miele e servite subito.

Potete aggiungere a quest’insalata 1 cucchiaio di gherigli di noce tritati grossolanamente.

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