Insalata di patate in salsa di cipolle borrettane, olive e tonno

Per due persone
3 grosse patate (circa 400 g)
3 cipolle borrettane all’aceto balsamico
½ cucchiaio di patè d’olive nere o rosate
tonno sott’olio 30 g
1/2 cucchiaino da caffè di pasta d’acciughe 
olio extravergine d’oliva 
brodo vegetale
peperoncino  in polvere
1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
1/2 spicchio d’aglio
sale e pepe nero
Lavate e lessate le patate in acqua bollente salata, tenendole al dente. Scolatele e pelatele mentre sono calde, poi tagliatele a pezzi e mettetele in una terrina  a raffreddare. Intanto mettete nel bicchiere  del mixer le cipolline, il tonno sgocciolato, il patè d’olive, la pasta d’acciughe, l’aglio, 3 cucchiai di olio, 1 cucchiaio di brodo vegetale, un pizzico di peperoncino, una presa di sale e una spolverata di pepe. Frullate fino a che otterrete una salsina  omogenea,  che allungherete con altro brodo qualora fosse troppo  spessa. Versate il condimento sulle patate quando sono tiepide e mescolate con cura, facendo attenzione a non romperle. Mettete in frigorifero per almeno 2 ore prima si servire. Cospargete di prezzemolo prima di portare in tavola. 

1 Commento

  1. mmm, che aspetto super!!! buonissima!!! io adoro le insalate, mi piace il taglio del tuo blog, bella idea!!! da oggi ti seguo!!! e..ovviamente..ti aspetto da me 😉

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