Insalata di patate con crema di rucola

Per 2 persone
3  grosse patate
maionese light 100 g
yogurt intero 50 g
olio extravergine d’oliva ligure
rucola 35 g
½ spicchio d’aglio tritato finemente
sale e pepe nero
Lessate le patate in acqua bollente salata, poi scolatele e pelatele mentre sono ancora calde, infine tagliatele a pezzi e versatele in un’insalatiera  irrorandole con un filo d’olio. Preparate il condimento frullando  lo yogurt, l’aglio,  e  le foglie di  rucola lavate, asciugate e private dei gambi. Quando avrete ottenuto una  salsina verde vellutata, aggiungete a poco a poco  la maionese, un pizzico di  sale e  una spolverata di pepe macinato fresco. Mescolate con cura fino ad ottenere una crema perfettamente omogenea che verserete sulle patate. Mescolate facendo attenzione a non rompere le patate. Mettete in frigorifero per almeno due ore prima di servire. 
Se vi piacciono, potete aggiungere alla crema di rucola 2 cetriolini sott’aceto tritati.

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