Insalata con fragole, feta e pistacchi

Per due persone
foglie di lattughino verde e rosso  100 g
5 grosse fragole
feta 70 g
2 cucchiai di granella di pistacchi
½ cipollina fresca tritata (facoltativa)
olio extravergine d’oliva
1 ½ cucchiai di succo fresco di limone
qualche fogliolina di menta
miele
sale e pepe nero
Mondate le foglie d’insalata, lavatele e asciugatele con cura, poi versatele in un’insalatiera. Pulite e lavate le fragole, asciugatele con delicatezza  e tagliatele a pezzi che aggiungerete all’insalata. Pulite le foglioline di menta e spezzettatele nell’insalatiera.  Preparate il condimento  emulsionando  3 cucchiai di olio, il succo di limone, la cipollina, 1 cucchiaio abbondante di miele, una presa di sale e pepe macinato al momento. Versate la citronette ottenuta sull’insalata e mescolate con delicatezza. Sbriciolate la feta sull’insalata e cospargete con la granella di pistacchi. Servite subito.
Potete sostituire il succo di limone con aceto balsamico, in questo caso ne basta 1 cucchiaio.

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