INSALATA DI PATATE E POMODORINI CONFIT

Insalata di patate con pomodorini confit

I pomodorini confit sono un ingrediente facile da preparare che, accostato a delle patate lesse, permette di creare un’insalata gustosa dalle inconfondibili note  mediterranee (ricetta anche vegan). Provatela facendovi sedurre anche dal profumo della menta…

 INSALATA DI PATATE E POMODORINI CONFIT, ALLA MENTA

 Per due persone

3 grosse patate

pomodorini 150 g

6 olive rosate denocciolate

10  foglioline di menta

½ spicchio d’aglio tritato

zucchero

olio extravergine d’oliva

aceto di vino bianco

senape

sale e pepe nero

 

Lavate  i pomodorini , asciugateli e metteteli su di una placca  ricoperta da carta da forno, poi spolverizzateli  con  un cucchiaino di zucchero, l’aglio tritato, un pizzico di sale  sale, pepe  macinato al momento,  e irrorateli d’olio. Fateli cuocere in forno a 130° per 1 ½ ore.

Intanto lessate le patate, a cottura ultimata scolatele, pelatele, tagliatele in pezzi e mettetele a raffreddare. Quando sono pronti, togliete i pomodorini dal forno e lasciateli raffreddare. Pulite le foglioline di menta con un panno umido.

Preparate il condimento emulsionando 3 cucchiai di olio, 1 cucchiaio d’aceto, 1 cucchiaino di senape, 5  foglioline di  menta tritate, una presa di sale e pepe macinato al momento. Riunite le patate e i pomodorini in una terrina e conditeli con la vinaigrette ottenuta , mescolando  con delicatezza, poi cospargete l’insalata con le rimanenti  foglioline di menta e con le olive tagliate a pezzetti. Lasciate riposare per un quarto d’ora  e  portate in tavola.

 

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