LATTUGA, ARANCIA E MANDORLE

Insalata di lattuga, arancia e mandorle

 

 

Ingredienti per 2 persone

 

½ cespo di lattuga  gentile  (circa 140 g)

2 cucchiai di mandorle a lamelle

1 e 1/2 arance

1 cucchiaio di scalogno tritato

olio extravergine d’oliva

aceto di sherry (o di vino rosso)

1 cucchiaino da tè di miele(colmo)

senape al miele

sale e pepe nero al mulinello

 

Mondate la lattuga, lavatela, asciugatela e spezzettatela in un’insalatiera. Sbucciate l’arancia intera  e pelatela a vivo, poi separatene gli spicchi eliminando la pellicina che li ricopre. Aggiungeteli alla lattuga nell’insalatiera, recuperando il succo eventualmente fuoriuscito. Spremete l’altra mezza arancia. Tostate  per qualche minuto le mandorle in un padellino antiaderente,  senza aggiunta di grassi, poi fatele raffreddare.  Aggiungete anche le mandorle all’insalata. Preparate il condimento emulsionando 2 cucchiai di succo d’arancia, 1 di aceto, 3 cucchiai di olio,il miele, lo scalogno , una presa di sale e pepe macinato al momento. Condite l’insalata con la vinaigrette ottenuta e servite subito.

A piacere, a quest’insalata potete aggiungere qualche oliva nera tagliata a rondelle.

 

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