INSALATA DI RUCOLA, FRAGOLE E PARMIGIANO…NEL BARATTOLO!

insalata di fragole e rucola in barattolo

Oggi parliamo di un modo molto particolare per presentare le nostre insalate: un barattolo. Proprio così, uno di quei barattoli che si utilizzano per le conserve, che può diventare uno stupefacente  oggetto d’arredamento per la tavola, o un oggetto utile per portare sul posto di lavoro o di studio il nostropiatto preferito.

Ma, prima di tutto, voglio darvi una ricetta super yummy!

Insalata di rucola, fragole e parmigiano nel barattolo

 

 

Ingredienti per persone 

2 grosse manciate di rucola

8 fragoloni

parmigiano reggiano 50 g

2 cucchiai di gherigli di noci

olio extravergine d’oliva

aceto di lamponi

miele

salsa Worcestershire

sale e pepe nero

 

 

Mondate la rucola, lavatela, asciugatela e versatela in un’insalatiera. Lavate le fragole, asciugatele con delicatezza e tagliatele a fettine sottili che aggiungerete alla rucola. Utilizzando il pelapatate , tagliate a lamelle sottili il parmigiano. Tostate le noci in un padellino antiaderente, senza farle diventare scure, poi mettetele a raffreddare su un piatt,. Intanto preparate la vinaigrette emulsionando  3 cucchiai di olio, 1 cucchiaio di  d’aceto, 1 cucchiaino da tè di miele, qualche schizzo di salsa Worcestershire,  una presa di sale e pepe macinato al momento. Versate la vinaigrette sull’insalata, mescolate con cura, cospargete con i gherigli di noci spezzettati e portate subito in tavola.

 

Se volete portare con voi al lavoro o per un picnic quest’insalata, potete versarla in un grosso barattolo con tappo a chiusura ermetica, avendo l’accortezza di versare prima la vinaigrette, poi le fragole (che dovranno essere a contatto con il condimento), la rucola, il parmigiano e, in ultimo, le noci. Potete utilizzare il sistema del barattolo anche per presentare la vostra insalata in maniera molto origiale  a tavola, durante una cena in cui intendete stupire gli ospiti. Se scegliete la via del barattolo, abbiate sempre l’accortezza di conservare al fresco l’insalata,possibilmente  in frigorifero, fino a pochi minuti prima di servirla.

insalata di fragole e rucola in barattolo