Insalata di patate alla turca (Patates Salatası)

Per due persone
3  patate piuttosto grosse
2  piccoli cipollotti freschi
1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
¾ di  cucchiaino da caffè  peperoncino in polvere
1 cucchiaino da caffè di sumac (facoltativo)
fiocchi di peperoncino secco
1 cucchiaio abbondante  di succo di limone
olio extravergine d’oliva
sale e pepe nero
Lessate le patate tenendole al dente (non devono disfarsi), poi scolatele e pelatele mentre sono ancora calde. Quando sono intiepidite tagliatele a pezzetti e versatele in un’insalatiera. Mondate i cipollotti,lavateli, asciugateli e  tagliateli a rondelle che aggiungerete alle patate. Preparate il condimento emulsionando 3 cucchiai di olio, il succo di limone, il peperoncino in polvere, il prezzemolo,  il somaco, un’abbondante presa di sale e pepe macinato al momento.  Versate la salsina ottenuta sull’insalata e mescolate con delicatezza per non rompere le patate, aggiungete un pizzico di fiocchi di peperoncino secco (a piacere secondo il vostro gusto,  perché rende il piatto molto piccante) e mettete in frigorifero per  almeno un paio d’ore. Prima di portare in tavola mescolate ancora una volta.

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