Insalata aromatica di finocchio, sedano e mela

Per due persone
1 finocchio piuttosto grosso
2 gambe di sedano
1 mela
1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
qualche foglia di menta fresca
olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino da caffè di miele
1 cucchiaio di succo di limone
peperoncino in polvere
sale e pepe nero
Lavate e asciugare il  sedano e tagliatelo a rondelle sottilissime usando la mandolina. Mondate il finocchio, lavatelo, asciugatelo e affettatelo sottilmente , sempre utilizzando la mandolina. Sbucciate la mela, eliminate il torsolo e affettatela  sottilmente con lo stesso attrezzo. Disponete le fette di mela e di finocchio su  due piatti individuali, a torretta, alternando le fette . Sopra a tutto versate le rondelle di sedano. Preparate la citronette  emulsionando 3 cucchiaio di olio con il succo di limone, il miele, un pizzico di peperoncino,  il prezzemolo, una presa di  sale , pepe macinato al momento. Versate metà del condimento ottenuto su ogni piatto d’insalata. Cospargete con le foglie di menta pulite e spezzettate grossolanamente. Servite subito.

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