INSALATA DI RISO AL LIMONE E ARACHIDI

insalata di riso con arachidi in ciotola bianca

Un insalata di riso adatta a ogni periodo dell’anno? Perchè no? Quest’insalata di riso con arachidi  è un piatto ideale da portare in ufficio, per pranzare davanti al computer finendo un lavoro urgente o chattando con gli amici su Facebook. Ma potete anche prepararla in anticipo per cena, quando sapete che tornerete tardi dal lavoro. Basterà aprire il frigorifero, versarla nei piatti, e infilarci la forchetta (magari mentre vedete il vostro programma televisivo preferito!).

Se siete dei fan del sapore delle noccioline, vi conquisterà. E poi si prepara in un attimo…che volete di più?

 

 

Insalata di riso al limone e arachidi

Preparazione: 10 minuti

Cottura: quella necessaria a lessare il riso

 

Ingredienti per 2 persone

riso parboiled per insalate 150 g

arachidi tostate, tritate grossolanamente 50 g

1 e ½ cucchiai  di buccia di limone grattugiata

1 scalogno tritato finemente

1 cucchiaio (abbondante)  di prezzemolo fresco tritato

1 cucchiaio (abbondante) di succo fresco  di limone

olio extravergine di oliva

sale e pepe nero

 

Lessate il riso in abbondante acqua salata secondo il tempo indicato sulla confezione, scolatelo e passatelo  sotto l’acqua fredda per fermare la cottura, poi lasciatelo sgocciolare completamente in uno scolapasta, infine versatelo in una terrina e conditelo con un cucchiaio di olio.

Lasciatelo poi raffreddare completamente. Intanto preparate  il condimento emulsionando 2 cucchiai di olio con il succo e la buccia grattugiata di limone, una presa di sale e pepe macinato al momento. Aggiungete al riso lo scalogno, le arachidi tritate, il prezzemolo e il condimento, poi mescolate con cura. Mettete in frigorifero per almeno un’ora prima di servire.

 

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*