Insalata con manzo e peperoni dolci

Per due persone
4 mini peperoni dolci
manzo a fettine sottili 200 g
mix di insalate a foglia piccola (spinacino, rucola, lollo…) 100 g
1 cucchiaio di cipolla rossa tritata
6 pomodorini  (o pomodori Roma)
olio extravergine d’oliva
aceto  balsamico
1 cucchiaino da tè di miele
sale e pepe nero
Eliminate i semi e i filamenti interni dai peperoni, lavateli, asciugateli e grigliateli su una griglia rovente unta con pochissimo olio, poi metteteli in un sacchetto di carta per 15 minuti  circa. Aprite il sacchetto ed estraete le falde di peperone che, a questo punto, potranno essere spellate con facilità. Tagliatele poi a striscioline sottili. Intanto grigliate i pomodorini lavati , asciugati, e divisi in due, quando sono pronti metteteli da parte. Mondate le foglie d’insalata, lavatele, asciugatele con cura e  versatele in una terrina  in cui aggiungerete le striscioline di peperone. Preparate il condimento emulsionando 3 cucchiai di olio, 1 di aceto, il miele, una presa di sale e pepe macinato al momento. Rimettete intanto la griglia unta con pochissimo olio  sul fuoco e  grigliate, 30 secondi per parte, le fettine di manzo. Salatele  e pepatele solo a fine cottura, poi mettetele su un tagliere e tagliatele a striscioline.  Condite l’insalata nella terrina con la vinaigrette preparata, poi dividetela su due piatti individuali. Disponete metà delle striscioline di manzo su ciascuna insalata e guarnite  con i pomodorini. Servite subito.
Consiglio: se vi piace, potete cospargere  ogni piatto  con mezzo cucchiaio di erba cipollina fresca  tritata.
Per questo piatto ho utilizzato i  dolcissimi mini peperoni dolci di cui vi ho raccontato qualche giorno fa, li vedete nella foto qui sotto, in alternativa potete utilizzare un normale peperone giallo (o mezzo peperone giallo e mezzo peperone rosso).

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