Insalata invernale con parmigiano

 Per due persone
1  grossa manciata di rucola
songino (valerianella)   80 g
qualche foglia di radicchio di Chioggia
carote a julienne 80 g
2 cucchiai di gherigli di noce
parmigiano  a lamelle 60 g
olio extravergine d’oliva
olio di noci
aceto al dragoncello
1 cucchiaio di succo di limone
senape
miele
sale e pepe nero
Mondate le insalate, lavatele, asciugatele e mettetele in un’insalatiera spezzettando le foglie di radicchio. Aggiungete le carote tagliate a julienne e i gherigli di noce.  Preparate il condimento emulsionando perfettamente  2 cucchiai di olio di noci, 1 cucchiaio di olio evo, 1 cucchiaio (scarso) di aceto al  dragoncello, il succo di limone, 1 cucchiaino da  tè di senape, 1 cucchiaino da caffè di miele, una  presa di sale e pepe macinato fresco. Versate il condimento sull’insalata e mescolate con cura. Cospargete le lamelle di parmigiano nell’insalatiera e portate subito in tavola.

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