INSALATA DI SEDANO E MELE

Insalata con sedano e mele

INSALATA DI SEDANO E MELE

Per due persone

un cuore di sedano

2 mele (una verde tipo Granny Smith e una rossa)

1 cucchiaio abbondante di prezzemolo fresco tritato

2 cucchiai di gherigli di noce tritati grossolanamente

olio extravergine d’oliva

½  limone

senape rustica in grani

miele d’acacia

sale e pepe nero

Preparazione:

Lavate il sedano, asciugatelo  e tagliatelo a rondelle senza eliminare le  sue foglioline, poi versatelo in un’insalatiera.  Lavate le mele e tagliatele a fettine  mantenendo la buccia, poi versatele nell’insalatiera,  spruzzandole con qualche goccia di limone perché non anneriscano. Preparate il condimento emulsionando 3 cucchiai di olio, 1 cucchiaio di succo di limone, 1 cucchiaino di senape, 1 cucchiaino di miele,  il prezzemolo, una presa di sale e pepe macinato al momento. Versate il condimento sull’insalata e mescolate con cura. Aggiungete i gherigli di noce e mescolate ancora. Servite subito.

Consiglio:  a piacere potete aggiungere al condimento qualche schizzo di salsa Worcestershire

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