Insalata di arance e finocchio con gamberi

Per due persone

 

gamberi  precotti e sgusciati 200 g

½ finocchio

2 arance

2 cucchiai di succo di limone fresco

1 cucchiaio di succo d’arancia

1 piccolo spicchio d’aglio

olio extravergine d’oliva

aceto di sherry

1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato

sale e pepe nero

 

 

 

Mettete a marinare i gamberi  in frigorifero  per un paio d’ore   nel succo di limone e d’arancia emulsionato con 1 e ½  cucchiai di olio, l’aglio tritato finemente, il prezzemolo e un pizzico di sale. Preparate l’insalata poco prima di servire, tagliando a tocchetti  il finocchio mondato e lavato, mettendoli poi in una ciotola e condendoli con l’emulsione preparata con 2 cucchiai di olio, 1 cucchiaio di aceto, sale e pepe macinato al momento. Sbucciate le arance e pelatele a vivo, poi tagliatele a fette che disporrete su 2 piatti individuali. Disponete metà dei tocchetti di finocchio su ogni piatto e ricoprite con i gamberi ben sgocciolati dalla marinatura. Portate subito in tavola.

 

 

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*