Il nuovo corso della lattuga

 

Nei supermercati tedeschi  si sta affermando la vendita di lattughe con  radici, per poterle mantenere fresche e croccanti più a lungo.Si trovano lattughe semplici o tris di lattughe (foglia di quercia, lollo rosso e lollo biondo). In pratica si toglie la testa di lattuga dal sacchetto in cui è venduta e si immergono le radici in una ciotola d’acqua fino al momento del consumo. Secondo i  produttori (ma io  lo posso confermare per esperienza diretta) il cespo d’insalata resta freschissimo per più giorni, senza che le foglie si induriscano o diventino amare. Ho trovato su Youtube un  filmato promozionale per questo tipo di prodotti, lo posto qui perchè racconta bene con le immagini quanto io ho appena cercato di raccontarvi a parole.   Se cliccate qui, invece, arrivate al sito internet dei produttori olandesi della Living Lettuce (lattuga viva) che ho comprato ieri: un’insalata con tante belle foglie consistenti al punto giusto. 
Prenderà piede anche in Italia ? Chissà… In effetti soprattutto per consumi urbani è un’idea interessante.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*