La parola del giorno : 7P

-9

7P

Per fà l’insalatta ghe vœur
sett P : on
Pazient a netlálla, on
Polit a lavàlla, on
Prudent a salàlla, on
Prùdegh a inolialla, on
Parch a inasetàlla. on
Pazz a voltàlla, on
Porch a mangialla.
(Vecchio modo di dire milanese)
Per fare l’insalata ci vogliono 7 P:
un Paziente per  mondarla
un Pulito per  lavarla
un Prudente per  salarla
un Prodigo  per oliarla
un Parco per  irrorarla d’aceto
un Pazzo  per mescolarla
un Porco per mangiarla

Che aggiungere? Per fortuna non ho dovuto farmi in sette per preparare l’insalata di oggi…

Insalata con pompelmo e avocado
Per due persone

1 cespo di  lattuga iceberg
1 pompelmo rosa
2 avocado (piccoli, oppure uno grosso)
1 cucchiaio di scalogno fresco  tritato
2 cucchiai di semi di zucca tostati
olio extravergine di oliva
aceto balsamico
miele
sale e pepe

Preparate il condimento  frullando insieme  2 cucchiai di olio, 1 cucchiaio di aceto,  1 cucchiaino di miele ,  una presa di sale, pepe macinato al momento.
Mondate la lattuga, lavatela, agiugatela e affettatela finemente, poi versatela in un’insalatiera. Sbucciate il pompelmo al vivo e affettatelo sottilimente. Sbucciate l’avocado, eliminate il nocciolo e tagliate la polpa a pezzetti. Aggiungete l’avocado e il pompelmo alla lattuga nell’insalatiera, insieme allo scalogno. Condite l’insalata con  la vinaigrette già preparata, mescolate con delicatezza , cospargete con i semi di zucca e portate subito in tavola.

Insalata con pompelmo e avocado

1 Commento

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*