LA PAROLA DEL GIORNO: NATALE

-21
Buon Natale dal Paese delle insalate!
Questa la mia insalata di oggi, che mixa dolce, agro e amaro con gusto pungente del Roquefort: una ricetta un po’ particolare che ben si presta ad essere inserita nel menu dei giorni di festa come questo. Nel caso non sappiate preparare le noci caramellate, per prepararla potete tranquillamente utilizzare delle mandorle caramellate, proprio quelle che in questo periodo abbondano sui banchi dei mercatini di Natale.

 INSALATA CON

NOCI CARAMELLATE E ROQUEFORT

Ingredienti per due persone
misticanza  140 g
una manciata di rucola
Roquefort  60 g
due cucchiai di cranberry secchi
1 pugno di noci caramellate
½ spicchio d’aglio tritato (facoltativo)
 1 scalogno tritato finemente
1 cucchiaino  da tè di senape forte
1 cucchiaino di miele
olio extravergine di oliva
aceto di vino rosso
sale e pepe
Mondate le insalate e la rucola, lavatele, asciugatele e versatele in un’insalatiera. Aggiungete le noci caramellate e i cranberry. Preparate la vinaigrette emulsionando 3 cucchiai di olio, 1 di aceto, la senape,il miele,  lo scalogno, l’aglio (se lo usate), una presa di sale e pepe macinato al momento. Condite l’insalata con la vinaigrette ottenuta  e sbriciolatevi sopra il Roquefort. Servite subito.
Consiglio: potete sostituire il Roquefort con del Gorgonzola piccante.
Insalata con noci caramellate e Roquefort

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*