la parola del giorno: stivale

 
22

Stivale (s.m.).

Olio, aceto, pepe, sale, sarebbe buono uno stivale.
( detto toscano).
Olio sì, ma niente aceto nell’aromatica insalata che vi propongo  oggi, la necessaria acidità arriva dal succo di  lime  che si sposa a perfezione con le note esotiche dell’avocado e del coriandolo.
Insalata di pomodorini, avocado e feta al coriandolo
Per due persone
pomodorini (ciliegini,  datterini o altro) 150 g
1 piccolo avocado maturo
1 peperoncino jalapeño
¼  cipolla rossa
qualche rametto di coriandolo fresco   
½ lime
feta 50 g
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
Lavate i pomodorini, asciugateli e divideteli in due. Sbucciate l’avocado, eliminate il nocciolo e affettate la polpa . Lavate il peperoncino, dividetelo in due, eliminate con cura i semi , poi tritatelo grossolanamente. Tagliate la cipolla ad anelli utilizzando la mandolina. Lavate e asciugate le foglie di coriandolo. Riunite in un’insalatiera i pomodorini, il peperoncino, l’avocado, le foglie di coriandolo tritate  e la cipolla. Condite con l’emulsione preparata con 2 cucchiai di olio 1 abbondante di succo di lime, una presa di sale e pepe. Mescolate con delicatezza. Sbriciolate la feta sull’insalata prima di portare in tavola.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*