LA PAROLA DEL GIORNO: DAVIS (COPPA, OVVIAMENTE)

coppa davis

-41

 

Davis. Quest’anno se l’è portata a casa Nadal. L‘insalatiera d’argento, intendo. L’insalatiera più ambita della storia è il premio che ogni anno  viene consegnato al vincitore della Coppa Davis, “il “torneo di tennis   per eccellenza. La sua storia risale al  1900,  allorché quattro amici dell’Università di Harvard decisero di  sfidare  i britannici sul campo di terra rossa.  Quando l’idea ricevette il via libera dalle rispettive associazioni –il tennis allora era tutt’altro che uno sport popolare-  uno dei quattro,  Dwight F. Davis, progettò la struttura del torneo e ordinò   un appropriato trofeo d’argento al gioielliere di Boston  Shreve, Crump & Low, pagandolo di tasca propria, 1000 dollari (oggi ne varrebbe più di 200.000).   A realizzare il pezzo fu un artista inglese, Rowland Rhodes . Il trofeo era   una gigantesca coppa per insalate di frutta o cocktail   con un piatto a supporto,   realizzata con 217 once d’argento  (6,75 kg), alta 33 cm e con un diametro di 45 cm . Nel 1932, il piatto  fu  fissato su una base di legno su cui sono applicate le targhe d’argento che raccontano, ognuna di esse, un’edizione del torneo. L’ultimo livello della base è stato aggiunto nel 2002 e ora la celebre insalatiera d’argento pesa più di 100 kg!

Bene, dopo cotanta insalatiera…una buona insalata che si prepara in pochi minuti  e che è un ideale piatto unico.

INSALATA CON MOZZARELLA E ANACARDI

Per due persone
 
lattuga pronta all’uso 150 g
1 mozzarella (125 g)
1 cucchiaio di scalogno tritato
2 cucchiai di anacardi
olio extravergine di oliva
aceto balsamico
1 cucchiaio  di semi di papavero
1 cucchiaino da tè di senape delicata
1 cucchiaino da caffè di zucchero
Tostate gli anacardi in un padellino antiaderente senza aggiungere grassi. Tagliate la mozzarella a dadini. Preparate il condimento emulsionando 2 cucchiai e mezzo di olio, uno di aceto, lo zucchero, la senape, i semi di papavero, una presa di sale e  una spolverata  di pepe. Versate la lattuga nell’insalatiera spezzettandola , aggiungete la mozzarella e gli anacardi e irrorate con il condimento. Mescolate con cura e servite subito.
Insalata con mozzarella e anacardi

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*