DECORAZIONI (LA PAROLA DEL GIORNO)

insalata con pollo e clementine

– 42

Decorazioni (s.f.). Le insalate si arrampicano fin  sull’albero di Natale! Ci sono, infatti, delle decorazioni  in vetro realizzate artigianalmente da un’azienda situata nel nord della Baviera, vicino a Coburgo, che riprendono le forme di tanti  ortaggi, frutti, ma anche di formaggi. A produrle è la Inge-Glas, un’impresa familiare  che  vanta una storia di oltre 400 anni iniziata a Lauscha, dove sono nati i primi ornamenti per l’albero di Natale.  Questo genere  di decorazioni va alla grande soprattutto negli USA e ogni anno l’azienda aggiunge nuovi articoli a questa bizzarra collezione (di cui vi regalo un assaggio in questa pagina).

 

 

L’insalata di oggi ha colori vivaci proprio come un albero di Natale ben addobbato  (magari con le decorazioni che vi ho mostrato qui sopra!).  Mio figlio che l’ha provata l’ha definita “buonissima” (e per avere un parere positivo da un ventenne ce ne vuole…).

 

Insalata con  pollo e clementine

 

Ingredienti per due persone

 

150 gr. di foglioline da insalata (spinacino, lollo, bietola selvatica, rucola…)

100 gr. di spicchi di clementini pelati al vivo

2 cucchiai di anacardi

2 cucchiai di crostini di pane tostati

150 gr. di petto di pollo a striscioline

olio di semi

olio extravergine di oliva

olio di sesamo

aceto di vino bianco

sale e pepe

Scaldate  2 cucchiai di olio di semi  in una padella con fondo antiaderente  e rosolatevi il pollo fino a che sarà ben brunito, allora salate e pepate e mettete da parte. Intanto mondate l’insalata, lavatela, asciugatela e mettetela in un’insalatiera. Tostate gli anacardi in un padellino antiaderente senza aggiungere grassi, poi fateli raffreddare. Aggiungete gli anacardi e i crostini all’insalata e conditela con l’emulsione preparata con 1 cucchiaio di olio evo, 1 cucchiaio di olio di semi, 1 cucchiaio (scarso) di aceto, 1 cucchiaino di zucchero, una presa di sale e pepe macinato al momento. Condite l’insalata con la salsina ottenuta, mescolate bene e trasferitela su un piatto di portata (o su due piatti individuali) , dove la cospargerete con gli spicchi di clementini. Disponete i filettini di pollo sull’insalata e servite subito.

 

 

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*