La parola del giorno: Ingolstadt

 

-43

Ingolstadt.  Prima visita a un mercatino di Natale di questo Avvento: qui siamo a Ingolstadt (Baviera), affollatissimo, zeppo di kitsch natalizio, ma con una paio di espositori interessanti: il   bretone residente a Grasse che fa delle crêpe comme il faut, e la casetta delle zuppe, che propone zuppe di patate, zucca e di aglio orsino, servite in una pagnotta. Da bocciare il venditore di mandorle caramellate alla Nutella, per quanto mi piaccia non ne posso piàù di trovarla dappertutto a banalizzare ogni golosità.

Dopo questa visita virtuale del mercatino di Natale di Ingolstadt, vi invito ad assaggiare la mia insalata di oggi:

Insalata di carote all’aneto

Per due persone
carote tagliate a julienne 180 g
1 cucchiaio di scalogno tritato
1 ½  cucchiai di aneto fresco tritato
1 ½ cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di succo di lime
sale e pepe
Versate le carote in una terrina le carote, l’aneto e lo scalogno. Preparate il condimento emulsionando l’olio, il succo di lime, una presa di sale e pepe macinato al momento. Irrorate l’insalata con il condimento, mescolate con cura e mettete in frigorifero per almeno un’ora prima di portare in tavola.
Insalata di carote all’aneto

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*