La parola del giorno: rimario

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Rimario (s.m.). Piccolo rimario a uso degli aspiranti poeti che amano l’insalata.
Lattuga
acciuga, asciuga, bagnasciuga, , fruga, fuga, lavasciuga, prosciuga,  riasciuga, ruga, sanguisuga,  tartaruga,  tuga.
Radicchio
crocicchio, nicchio,  picchio, spicchio, pinturicchio, cannolicchio, lavoricchio, mordicchio, rosicchio, rannicchio, ticchio,tossicchio, verdicchio
Indivia
archivia, clivia, livia, lascivia ,olivia, trivia

Cicoria

adulatoria, aleatoria, amatoria, assolutoria, aviatoria, baldoria, cantoria, canzonatoria, cardiocircolatoria, censoria, circolatoria, contraddittoria, crematoria, cronistoria, depilatoria, eliminatoria, gestatoria, giaculatoria,  gloria, graduatoria, illusoria,  inalatoria, incisoria, infiammatoria, irrisoria, istruttoria , littoria, locomotoria,  locutoria,  mangiatoria, memoria, meritoria, migratoria, minatoria, mistificatoria, moratoria, motoria, natatoria, notoria, obbligatoria, oblatoria, ondulatoria, operatoria, oratoria, oscillatoria, perentoria, persecutoria, predatoria, predicatoria, preistoria, preparatoria, pressoria, pretoria, probatoria, proditoria, propiziatoria, provocatoria, provvisoria, psicomotoria, requisitoria, rescissoria, respiratoria, rianimatoria, rogatoria, rotatoria, sanatoria, scoria, scrittoria, sommatoria, sparatoria, storia, successoria, traiettoria, transitoria, traslatoria, tutoria, vanagloria, venatoria, vessatoria,  vibratoria, vittoria

Rucola
piagnucola, scarrucola
L’ingrediente principale dell’insalata di oggi fa rima con…galletti e brodetti!

 

Insalata di gamberetti  a colori

Per due persone
gamberetti  lessati  e sgusciati  300 g
2 cucchiai di peperone verde a dadini
2 cucchiai di peperone rosso a dadini
6 pomodori datterini
2 cucchiai di olive verdi denocciolate
1 cuore di lattuga romana
olio extravergine di oliva
sale e pepe bianco

Lavate la lattuga, asciugatela e spezzettatela su un piatto di portata. Mettete  i gamberetti,i dadini di peperone, le olive tagliate a rondelle e i pomodorini divisi a metà o in quarti (eliminando eventuali semi)  in una terrina e condite con l’emulsione preparata con 3 cucchiai d’olio, sale e pepe macinato al momento. Mescolate bene e versate sul letto d’insalata.

Insalata di gamberetti a colori

1 Commento

  1. Alla faccia dell’insalata!! E il libro non devo farmelo scappare (patita dei gialli, figuriamoci se culinari), anche se l’audiolibro come esperienza mi manca…

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