La parola del giorno: InsalataMente

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InsalataMente.  Beh, lo sapete, questo è il nome del mio blog, quello che state leggendo. Ma InsalataMente è anche il nome della pagina Facebook che appoggia il blog. Da oggi la pagina respira aria nuova: vuole diventare un punto di riferimento per tutto quello che ha a che fare con l’insalata. Andate a visitarla e troverete  che non c’è solo la ricetta del giorno (a proposito, quella di oggi è…divina, lasciatemelo dire) ma anche tante altre storie legate a questo piatto. Oggi, per esempio, hanno trovato spazio la notizia fresca fresca della disavventura capitata a una cliente (vegetariana ) dei supermercati inglesi Tesco all’acquisto di una busta di insalata pronta, quella del nuovo ketchup all’aceto balsamico   della Heinz, la segnalazione di un condimento al limone con una marcia in più…Cliccate “mi piace” sulla pagina per entrare a pieno titolo nel Paese delle insalate: è  globale e…potrebbe rivelarsi anche  molto conveniente!

L’insalata di oggi è…superbuona! In casa è già diventata un classico…

Insalata con pere caramellate

Per due persone

lattuga (io ho usato della Batavia) 150 g

1 pera non troppo matura

Roquefort  30 g

2  cucchiai di gherigli di noce tritati grossolanamente

senape rustica

olio extravergine di oliva

aceto di mele

zucchero

sale e pepe

 

 

Mondate la lattuga, lavatela, asciugatela e spezzettatene le foglie su un piatto di portata. Intanto lavate la pera, pelatela e tagliatela a grossi pezzi, eliminando il torsolo. Scaldate in un padellino antiaderente un cucchiaio di olio e cuocete i pezzi di pera a fuoco medio-basso fino a che avranno preso un bel colore dorato. Preparate la vinaigrette emulsionando 1 cucchiaio di aceto, 1 cucchiaino da caffè di senape, 1 cucchiaino da caffè di zucchero, una presa di sale e una spolverata di pepe. Versate la vinaigrette nella padella con la pera e continuate la cottura fino a che il liquido si sia rappreso. Versate allora le pere sopra la lattuga, sbriciolatevi sopra il Roquefort che comincerà a fondersi lentamente, spolverizzate con le noci e portate subito in tavola.

Insalata con pere caramellate

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