La parola del giorno: emicrania

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Emicrania (s.f.). Post minimal oggi: l’insalatologa ha un gran mal di testa. Il racconto di Eat & Style è rimandato a domani , quando l’emicrania -si spera- se ne sarà andata.

Anche l’insalata è minimal oggi: la sua preparazione  richiede pochi  minuti (ma il risultato è, comunque, molto gradevole e quest’insalata è  un ottimo contorno per  delle braciole alla griglia  o per una frittata).

Insalata di rucola e parmigiano

Per due persone

 

rucola 80  g

parmigiano reggiano 50 g

1 cucchiaio (scarso) di succo fresco  di limone

olio extravergine di oliva

sale e pepe nero

 

Mondate la rucola, lavatela e asciugatela, poi versatela in un’insalatiera. Preparate il condimento emulsionando 2 cucchiai di olio , il succo di limone, una  presa di sale e una spolverata di pepe macinato al momento, versatelo sulla rucola e mescolate bene. Cospargete con il parmigiano  tagliato a lamelle sottili con l’ausilio di un pelapatate.  Servite subito.

 

Insalata di rucola  e parmigiano

 

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