La parola del giorno: perfezione

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Perfezione (s.f.).

Ricordare un’ottima insalata significa ricordare un’ottima cena; in ogni caso la cena perfetta include l’insalata perfetta.

George Ellwanger (1848-1906)

I piaceri della tavola (1902)

Insalata perfetta? Chissà se questa lo è…

Insalata di cannellini, ceci e pomodorini

Per due persone

fagioli cannellini  lessati (anche in scatola) 200 g

ceci lessati (anche in scatola)  200 g

8 pomodorini

2 cucchiai di  funghetti champignon sott’olio

rucola  100 g

feta  greca  80 g

un rametto di santoreggia

olio extravergine di oliva

aceto di vino bianco

sale e pepe nero

Lavate i pomodorini, divideteli in due eliminando i semi e metteteli in un’insalatiera insieme alla rucola mondata, lavata, asciugata. Aggiungete i cannellini e i ceci (scolati dal liquido di conservazione e sciacquati, se utilizzate quelli in scatola), la feta a cubetti  e  i funghi sott’olio . Preparate il condimento  emulsionando due cucchiai di olio , uno di aceto, le foglioline di santoreggia pulite e tritate,  sale e abbondante pepe macinato al momento, versatelo sull’insalata e  mescolate con delicatezza  per non rompere i fagioli.

 

Insalata di cannellini, ceci e pomodorini

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