La parola del giorno: troiaio

-178

Troiaio. Non occorre che me lo diciate, lo so da me: non è un termine molto fine. Ma  questa parola usata e abusata da queste parti  rende l’idea  molto meglio di “scempio”, che, sono d’accordo, suona meno sboccato. Ma anche voi al mio posto non andreste tanto per il sottile,  vedendo come si presenta  in piena stagione turistica il bel borgo  toscano dove mi trovo. Certo, ora si sono conclusi i lavori per la metanizzazione, e  quindi stiamo meglio di settimana scorsa,senza trincee, polvere, rumori assordanti,  ma non si poteva riasfaltare subito la strada con il colore che aveva? Non bisogna essere degli esteti per poter affermare che così conciata Luciano è quello che in Toscana si dice  un troiaio…

Dopo questo sfogo (quando ci vuole,ci vuole)  veniamo all’insalata del giorno. Oggi un’altra proposta a base di riso, particolarmente saporita.

Insalata di riso giallo alle mandorle

Per due persone

riso parboiled 180 g
fagiolini 200 g
pollo al vapore a cubetti 100 g
mandorle a lamelle 30 g
qualche stelo di erba cipollina
una falda di peperone giallo e una di peperone rosso sott’olio
una bustina di zafferano
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Lessate il riso in abbondante acqua bollente salata secondo il tempo di cottura indicato sulla confezione. Tenetelo al dente, scolatelo e sgocciolatelo bene, lasciatelo raffreddare poi mettetelo in una terrina e conditelo con 2 cucchiai di olio evo. Spuntate i fagiolini , lavateli e cuoceteli al vapore , poi tuffateli in una ciotola con acqua ghiacciata per un minuto, scolateli  e tagliateli a pezzetti. Nel frattempo tostate le mandorle in un padellino senza aggiunta di grassi. In un bicchiere sciogliete lo zafferano in due cucchiai di acqua calda  ed emulsionatelo con due cucchiai di olio evo, aggiungete un’abbondante macinata di pepe nero, sale e qualche stelo di erba cipollina sminuzzata.
Aggiungete i fagiolini, il pollo, le falde di peperone tagliate a listarelle e le mandorle al riso, poi insaporite con il condimento allo zafferano. Mescolate bene e servite.

Insalata di riso giallo  con fagiolini e mandorle

1 Commento

  1. Buongiorno Miss Vinaigrette,
    Ti contatto tramite commento perché non ho trovato nessun altro modo per farlo.
    Vorrei farti conoscere il servizio Paperblog, http://it.paperblog.com che ha la missione di individuare e valorizzare i migliori blog della rete. I tuoi articoli mi sembrano adatti a figurare tra le pagine del nostro magazine e mi piacerebbe che tu entrassi a far parte dei nostri autori.

    Sperando di averti incuriosito, ti invito a contattarmi per ulteriori chiarimenti,

    Silvia

    silvia [at] paperblog.com
    Responsabile Comunicazione Paperblog Italia
    http://it.paperblog.com

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*